レンジで柔らか!液体塩こうじサラダチキン

レンジで柔らか!液体塩こうじサラダチキン

人気のサラダチキンがレンジでラクラク♪ 液体塩こうじをなじませるだけで、お肉がしっとり柔らかく仕上がります!

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コツ・ポイント

・加熱時間は鶏肉の様子をみて調整してください。(お肉の大きさやレンジの種類によって変わります)
・野菜はお好みのものでOKです!

材料 2人分

鶏むね肉
1枚(約300g)
液体塩こうじ(漬けこみ用)
大さじ2
A.液体塩こうじ
大さじ1
A.オリーブオイル
大さじ1
A.酢
大さじ1/2
A.粗挽き黒こしょう
少々

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作り方

  1. 鶏肉は皮をはがし、フォークで全体に穴をあける。
  2. 耐熱容器に①と液体塩こうじ(漬けこみ用)を入れ、よくもみこみ、ふんわりとラップをかけ冷蔵庫で20分程なじませる。
  3. ラップをかけたまま、電子レンジ(600W)で4分半加熱する。
  4. ③を取り出し、鶏肉を裏返して再びラップをかけ、粗熱がとれるまで冷ます。
  5. 【A】を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  6. ④を食べやすい厚さに切り、水気をきった⑤と盛りつける。

コツ・ポイント

・加熱時間は鶏肉の様子をみて調整してください。(お肉の大きさやレンジの種類によって変わります)
・野菜はお好みのものでOKです!