鶏ハムとキャベツのマリネサラダ☀

鶏ハムとキャベツのマリネサラダ☀

液体塩こうじを使用した鶏ハムで作るアレンジレシピです♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

オリーブオイルをごま油に変えると中華風になります。

材料 2人分

鶏ハム
50g
キャベツ
2~3枚
きゅうり
1/3本
紫玉ねぎ
1/8個
A.液体塩こうじ
小さじ2
A.酢
大さじ1
A.オリーブオイル
大さじ1
A.砂糖
小さじ1
A.こしょう
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 関連レシピ記載の「液体塩こうじでしっとり鶏ハム☆」を使用します。
  2. 鶏ハムは薄くスライスする。キャベツはざく切り、きゅうりは斜め薄切り、玉ねぎは縦に薄切りにする。
  3. キャベツは耐熱ボウルに入れラップをし、しんなりするまで電子レンジ(600W)で2分加熱する。冷めたら水分を絞る。
  4. ボウルに【A】を入れよく混ぜ、②③の材料を加え、和えて完成。

コツ・ポイント

オリーブオイルをごま油に変えると中華風になります。