ラクうま!ささみの塩レモンパスタサラダ

ラクうま!ささみの塩レモンパスタサラダ

8月8日は「こうじの日」♪ 包丁も火も使わない!液体塩こうじで味付けも簡単な、夏にぴったりのメニューです☆

レシピをシェア

コツ・ポイント

・カットサラダはお好きなものをご使用ください。(今回はオニオンサラダを使用しました。)
・パスタは容器の大きさが足りれば折らなくてもOKです。

材料 2人分

パスタ
2人分
ささみ
4本(約250g)
カットサラダ
2袋
A.液体塩こうじ
大さじ1と1/2
A.黒こしょう
少々
B.液体塩こうじ
大さじ4
B.レモン汁
大さじ2
B.オリーブオイル
大さじ4
B.にんにくチューブ
2㎝程
B.黒こしょう
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 割り箸の隙間にささみの筋の端を挟み、割り箸中央まで動かす。キッチンペーパーで筋を持ち、割り箸をスライドさせる。
  2. 耐熱容器に①と【A】を入れ、30回程よく揉みこむ。ラップをかけ、600Wの電子レンジで5分程加熱する。
  3. ささみ全体に火が通ったら粗熱をとり、手でほぐす。
  4. パスタを半分に折り、耐熱容器に入れひたひたになる量の水を加える。600Wの電子レンジで茹で時間+3〜4分加熱する。
  5. 茹で上がったら流水で冷やし、水気をよく切る。
  6. ボウルに【B】をあわせ、③、⑤、カットサラダを加えて全体を和える。

コツ・ポイント

・カットサラダはお好きなものをご使用ください。(今回はオニオンサラダを使用しました。)
・パスタは容器の大きさが足りれば折らなくてもOKです。