液体塩こうじでタコの冷製塩レモンパスタ★

液体塩こうじでタコの冷製塩レモンパスタ★

液体塩こうじ×レモンでさっぱりした味わいの冷製パスタのご紹介です♪

レシピをシェア

材料 2人前

パスタ
2人分(約200g)
茹でだこ
40g
A.オリーブオイル
大さじ2
A.液体塩こうじ
大さじ1
A.レモン汁
大さじ1
A.胡椒
適量
A.にんにくチューブ
小さじ1/2
イタリアンパセリ
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせる。5mmのそぎ切りにしたタコを加え30分~1時間以上漬けこむ。
  2. たっぷりの湯を沸かし、パスタを表示より1分長めに茹でる。ザルにあげ、流水で冷やす。
  3. ①に水分をよく切ったパスタを加え混ぜ合わせる。皿に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らして完成。