液体塩こうじでタコの冷製塩レモンパスタ★

液体塩こうじでタコの冷製塩レモンパスタ★

液体塩こうじ×レモンでさっぱりした味わいの冷製パスタのご紹介です♪

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コツ・ポイント

材料を混ぜるだけの簡単ソースです。
イタリアンパセリは大葉やバジルでも代用可能です。

材料 2人分

パスタ
2人分(約200g)
茹でだこ
40g
A.オリーブオイル
大さじ2
A.液体塩こうじ
大さじ1
A.レモン汁
大さじ1
A.胡椒
適量
A.にんにくチューブ
小さじ1/2
イタリアンパセリ
適量

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作り方

  1. 袋に5mmのそぎ切りにしたタコと【A】を入れ、軽くなじませ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. たっぷりの湯を沸かし、パスタを表示より1分長めに茹でる。ザルにあげ、流水で冷やす。
  3. ①に水分をよく切ったパスタを加え混ぜ合わせる。皿に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らして完成。

コツ・ポイント

材料を混ぜるだけの簡単ソースです。
イタリアンパセリは大葉やバジルでも代用可能です。