材料
2人前
- パスタ
- 2人分(約200g)
- 茹でだこ
- 40g
- A.オリーブオイル
- 大さじ2
- A.液体塩こうじ
- 大さじ1
- A.レモン汁
- 大さじ1
- A.胡椒
- 適量
- A.にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
- ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせる。5mmのそぎ切りにしたタコを加え30分~1時間以上漬けこむ。
- たっぷりの湯を沸かし、パスタを表示より1分長めに茹でる。ザルにあげ、流水で冷やす。
- ①に水分をよく切ったパスタを加え混ぜ合わせる。皿に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らして完成。
液体塩こうじ×レモンでさっぱりした味わいの冷製パスタのご紹介です♪