豚肉と小松菜の卵炒め★

豚肉と小松菜の卵炒め★

液体塩こうじで炒め物も簡単に味が決まります♪

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コツ・ポイント

お好きな葉物でアレンジしてもおいしくいただけます。

材料 2人分

豚バラ肉
150g
液体塩こうじ(漬けこみ用)
大さじ1
小松菜
1束
2個
液体塩こうじ(味付け用)
小さじ4
ごま油
大さじ1/2
ラー油
お好みで

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作り方

  1. 袋に5㎝幅に切った豚肉と液体塩こうじ(漬けこみ用)を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. 小松菜は5㎝幅に切り、卵はよく溶いておく。
  3. 鍋にごま油とにんにくチューブを入れ、弱火で熱する。香りがでてきたら①を加え、軽く火が通るまで中火で炒める。
  4. 小松菜を加えて火が通るまでさらに炒める。
  5. ④を一度取り出し、同じフライパンで卵を炒る。かき混ぜすぎないようにする。
  6. ⑤に④をもどし入れ、液体塩こうじ(味付け用)を加えて全体をあわせる。火を止め、お好みでラー油をかける。

コツ・ポイント

お好きな葉物でアレンジしてもおいしくいただけます。