材料
2人前
- 豚バラ肉
- 150g
- 液体塩こうじ(漬けこみ用)
- 大さじ1
- 小松菜
- 1束
- 卵
- 2個
- A.液体塩こうじ
- 小さじ2
- A.鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- ラー油
- お好みで
作り方
- 袋に5㎝幅に切った豚肉と液体塩こうじ(漬けこみ用)を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
- 小松菜は5㎝幅に切り、卵はよく溶いておく。
- 鍋にごま油をしき、①に軽く火が通るまで中火で炒める。小松菜を加えて火が通るまでさらに炒める。
- ③を一度取り出し、同じフライパンで卵を炒る。かき混ぜすぎないようにする。
- ④に③をもどし、【A】を加えて全体をあわせる。
- 火を止め、お好みでラー油をかける。
液体塩こうじで炒め物も簡単に味が決まります♪