豚肉と小松菜の卵炒め★

豚肉と小松菜の卵炒め★

液体塩こうじで炒め物も簡単に味が決まります♪

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材料 2人前

豚バラ肉
150g
液体塩こうじ(漬けこみ用)
大さじ1
小松菜
1束
2個
A.液体塩こうじ
小さじ2
A.鶏がらスープの素
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
ラー油
お好みで

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作り方

  1. 袋に5㎝幅に切った豚肉と液体塩こうじ(漬けこみ用)を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. 小松菜は5㎝幅に切り、卵はよく溶いておく。
  3. 鍋にごま油をしき、①に軽く火が通るまで中火で炒める。小松菜を加えて火が通るまでさらに炒める。
  4. ③を一度取り出し、同じフライパンで卵を炒る。かき混ぜすぎないようにする。
  5. ④に③をもどし、【A】を加えて全体をあわせる。
  6. 火を止め、お好みでラー油をかける。