ひき肉ともやしの液体塩こうじ炒め♪

ひき肉ともやしの液体塩こうじ炒め♪

液体塩こうじは味付けにも使えます☆

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コツ・ポイント

肉を漬けこむとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

材料 2人分

豚ひき肉
150g
液体塩こうじ(漬けこみ用)
小さじ2
ピーマン
1個
人参
少々
もやし
1袋
A.ごま油
大さじ1
A.にんにくチューブ
1~2㎝
液体塩こうじ(味付け用)
大さじ1
こしょう
適量

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作り方

  1. 豚ひき肉と液体塩こうじ小さじ2を袋に入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間程漬けこむ。
  2. ピーマンはヘタと種をとり千切りにし、人参も皮をむいて千切りにする。
  3. フライパンに【A】を入れ火にかける。香りが立ってきたら豚ひき肉を加え炒める。
  4. ピーマン、人参、もやしを加え強火でさっと炒め、液体塩こうじ大さじ1を絡めこしょうをかける。

コツ・ポイント

肉を漬けこむとやわらかく、ジューシーに仕上がります。