材料
2人前
- 豚ひき肉
- 150g
- 液体塩こうじ(漬けこみ用)
- 小さじ2
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 少々
- A.ごま油
- 大さじ1
- A.にんにくチューブ
- 1~2㎝
- 液体塩こうじ(味付け用)
- 大さじ1
- こしょう
- 適量
作り方
- 豚ひき肉と液体塩こうじ小さじ2を袋に入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間程漬けこむ。
- ピーマンはヘタと種をとり千切りにし、にんじんも皮をむいて千切りにする。
- フライパンに【A】を入れ火にかける。香りが立ってきたら豚ひき肉を加え炒める。
- ピーマン、にんじん、もやしを加え強火でさっと炒め、液体塩こうじ大さじ1を絡めこしょうをかける。
液体塩こうじは味付けにも使えます☆