ダイエットの味方!低糖質プロテインバー

ダイエットの味方!低糖質プロテインバー

液体塩こうじを加えることで甘みが引き立つため、少量のはちみつとドライフルーツで十分美味しく仕上がります。

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コツ・ポイント

ドライフルーツの種類はお好みで!今回はクランベリーを使用しました。

材料 作りやすい分量

A.大豆粉
80g
A.アーモンドプードル
20g
A.ベーキングパウダー
小さじ1/2
B.液体塩こうじ
小さじ2
B.無塩バター
30g
B.はちみつ
20g
B.牛乳
大さじ1
C.ドライフルーツ
60g
C.ミックスナッツ
20g

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作り方

  1. バターは耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで10秒ほど加熱し、溶かす。 ドライフルーツは大きいものは切っておく。
  2. ミックスナッツは160℃に予熱したオーブンで8〜10分加熱してローストし、大きいものは割っておく。
  3. オーブンを180℃に予熱をする。
  4. ボウルに【A】をふるい入れ、【B】を加え、ゴムベラで均一になるまで混ぜる。
  5. ④に【C】を加え混ぜ、ひとかたまりにし、ラップで上下を包み、15cm×10cmに成形する。冷蔵庫で30分以上ねかせる。
  6. ⑤を6等分のスティック状に切り、クッキングシートをしいた天板に並べ、180℃のオーブンで10〜13分焼いて完成。

コツ・ポイント

ドライフルーツの種類はお好みで!今回はクランベリーを使用しました。