材料
作りやすい分量
- A.大豆粉
- 80g
- A.アーモンドプードル
- 20g
- A.ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- B.液体塩こうじ
- 小さじ2
- B.無塩バター
- 30g
- B.はちみつ
- 20g
- B.牛乳
- 大さじ1
- C.ドライフルーツ
- 60g
- C.ミックスナッツ
- 20g
作り方
- バターは耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで10秒ほど加熱し、溶かす。 ドライフルーツは大きいものは切っておく。
- ミックスナッツは160℃に予熱したオーブンで8〜10分加熱してローストし、大きいものは割っておく。
- オーブンを180℃に予熱をする。
- ボウルに【A】をふるい入れ、【B】を加え、ゴムベラで均一になるまで混ぜる。
- ④に【C】を加え混ぜ、ひとかたまりにし、ラップで上下を包み、15cm×10cmに成形する。冷蔵庫で30分以上ねかせる。
- ⑤を6等分のスティック状に切り、クッキングシートをしいた天板に並べ、180℃のオーブンで10〜13分焼いて完成。
液体塩こうじを加えることで甘みが引き立つため、少量のはちみつとドライフルーツで十分美味しく仕上がります。