お弁当にも!さくさくのり塩ささみフライ

ささみを液体塩こうじに漬けこむことで、ふっくら柔らかな食感に仕上がります♪
- <原材料> 2人前
-
ささみ 5本(300~350g) 液体塩こうじ 大さじ2 こしょう 少々 A.青のり 大さじ1 A.片栗粉 大さじ3 サラダ油 適量 レモン(くし切り) 2個
- 袋に筋をとったささみと液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分〜1時間漬けこむ。【A】は合わせておく。
- ①のささみの水気をペーパーで拭きとり、3等分にそぎ切りにし、こしょうをふる。
- ②に【A】をまぶす。
- フライパンに多めのサラダ油を熱し、中火で両面合わせて4分程揚げ焼きにし、こんがり色が付くまで焼く。
- 皿に盛り、レモンを添える。