お弁当にも!さくさくのり塩ささみフライ 印刷

お弁当にも!さくさくのり塩ささみフライ

ささみを液体塩こうじに漬けこむことで、ふっくら柔らかな食感に仕上がります♪

<原材料> 2人前
ささみ 5本(300~350g)
液体塩こうじ 大さじ2
こしょう 少々
A.青のり 大さじ1
A.片栗粉 大さじ3
サラダ油 適量
レモン(くし切り) 2個

作り方

  1. 袋に筋をとったささみと液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分〜1時間漬けこむ。【A】は合わせておく。
  2. ①のささみの水気をペーパーで拭きとり、3等分にそぎ切りにし、こしょうをふる。
  3. ②に【A】をまぶす。
  4. フライパンに多めのサラダ油を熱し、中火で両面合わせて4分程揚げ焼きにし、こんがり色が付くまで焼く。
  5. 皿に盛り、レモンを添える。

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