フライパンでビーフソルト&ペッパーライス

フライパンでビーフソルト&ペッパーライス

液体塩こうじで牛肉がやわらかく旨みたっぷりに仕上がります! おうちパーティーにもおすすめです☆

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コツ・ポイント

①でお肉をしっかり漬けこむことで、旨みが引き出されます。

材料 4人分

牛肉(薄切り)
300g
A.液体塩こうじ
大さじ3
A.にんにく(チューブ)
小さじ1
こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
ごはん
3膳分
コーン缶
70g
バター
12g
小ねぎ(小口切り)
適量
粗びき黒こしょう
適量

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作り方

  1. 袋に食べやすい大きさに切った牛肉と【A】を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分〜1時間漬けこむ。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を加え5割程火が通るまで中火でさっと炒め、こしょうをしっかりふる。
  3. フライパンの中心をあけ、ドーム型にしたごはんをおき、コーン、小ねぎ、バター、粗挽き黒こしょうの順に盛り付ける。
  4. 全体を混ぜながら強火で炒める。

コツ・ポイント

①でお肉をしっかり漬けこむことで、旨みが引き出されます。