フライパンでビーフソルト&ペッパーライス

フライパンでビーフソルト&ペッパーライス

液体塩こうじで牛肉がやわらかく旨みたっぷりに仕上がります! おうちパーティーにもおすすめです☆

レシピをシェア

材料 4人分

牛肉(薄切り)
300g
A.液体塩こうじ
大さじ3
A.にんにく(チューブ)
小さじ1
こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
ごはん
3膳分
コーン缶
70g
バター
12g
小ねぎ(小口切り)
適量
粗びき黒こしょう
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に食べやすい大きさに切った牛肉と【A】を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分〜1時間漬けこむ。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を加え5割程火が通るまで中火でさっと炒め、こしょうをしっかりふる。
  3. フライパンの中心をあけ、ドーム型にしたごはんをおき、コーン、小ねぎ、バター、粗挽き黒こしょうの順に盛り付ける。
  4. 全体を混ぜながら強火で炒める。