フライパンでビーフソルト&ペッパーライス 印刷

フライパンでビーフソルト&ペッパーライス

液体塩こうじで牛肉がやわらかく旨みたっぷりに仕上がります! おうちパーティーにもおすすめです☆

<原材料> 4人分
牛肉(薄切り) 300g
A.液体塩こうじ 大さじ3
A.にんにく(チューブ) 小さじ1
こしょう 少々
サラダ油 小さじ2
ごはん 3膳分
コーン缶 70g
バター 12g
小ねぎ(小口切り) 適量
粗びき黒こしょう 適量

作り方

  1. 袋に食べやすい大きさに切った牛肉と【A】を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分〜1時間漬けこむ。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を加え5割程火が通るまで中火でさっと炒め、こしょうをしっかりふる。
  3. フライパンの中心をあけ、ドーム型にしたごはんをおき、コーン、小ねぎ、バター、粗挽き黒こしょうの順に盛り付ける。
  4. 全体を混ぜながら強火で炒める。

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