彩り野菜の塩こうじビビンバ☀ 印刷

彩り野菜の塩こうじビビンバ☀

「液体塩こうじで簡単アスリートごはん」レシピのご紹介です♪ (駿河台大駅伝部 監修)

<原材料> 2人前
牛薄切り肉 80g
液体塩こうじ 大さじ1
胚芽米 2人分
温泉卵 2個
糸唐辛子 少々
にんじんナムル
にんじん 150g
A.液体塩こうじ 大さじ1/2
A.すりごま 大さじ1/2
A.ごま油 大さじ1/2
にんじん
ほうれん草 130g
B.液体塩こうじ 大さじ1
B.すりごま 大さじ1
B.ごま油 大さじ1/2
もやしナムル
もやし 100g
C.液体塩こうじ 大さじ1/2
C.すりごま 大さじ1/2
C.ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 袋に牛肉と液体塩こうじを入れ、30分以上漬けこむ。
  2. フライパンにサラダ油(分量外)をひいて中火で熱し、牛肉を炒める。
  3. ナムルを作る。にんじんは皮をむいて千切りにする。熱湯でさっと茹で、水気を切ってボウルに入れ、【A】を加えて和える。
  4. ほうれん草はゆでて2,3㎝幅に切り、水気を切ってボウルに入れ【B】を加えて和える。
  5. もやしは茹でて水気を切り、ボウルに入れ【C】を加えて和える。
  6. 器に胚芽米を盛り、②~⑤をのせ、真ん中に温泉卵をトッピングする。糸唐辛子をのせる。
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