材料
2人前
- 豚バラ薄切り肉(下味冷凍)
- 200g
- もやし
- 100g
- きのこ類
- 合わせて200g
- 液体塩こうじ
- 小さじ2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
- 関連レシピ記載の 「液体塩こうじで豚バラ肉の下味冷凍♪」を使用します。流水等で解凍してください。
- きのこ類は軸を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- アルミホイルを40㎝ほど用意し、中心に薄くサラダ油を塗る。
- 半量ずつもやし、豚肉、きのこの順にのせる。液体塩こうじ小さじ1をまわしかけ、粗挽き黒こしょうをふる。これを2つ作る。
- アルミホイルの長辺同士を合わせて口を閉じ、両端はねじっておく。
- フライパンに入れ、蓋をして中火で3分加熱し、弱火にしてさらに10分蒸し焼きにする。
- アルミホイルの口を開け、全体を軽くほぐす。
液体塩こうじの効果で、肉の旨み、きのこの旨みがたっぷり!