液体塩こうじで豚バラ肉の下味冷凍♪

液体塩こうじで豚バラ肉の下味冷凍♪

液体塩こうじに漬けこむことで、下味がつくだけでなく、加熱してもジューシーに仕上がります!

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コツ・ポイント

豚バラ薄切り肉は1枚ずつずらして重なった状態で切り、1列約100gで分けると使いやすくて便利です。

材料 2人分

豚バラ薄切り肉
200g
液体塩こうじ
大さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に5〜6㎝幅に切った豚バラ薄切り肉と液体塩こうじを入れ、全体になじませる。
  2. できるだけ空気を抜いて平らにし、冷蔵庫で30分~1時間漬けこみ、冷凍庫に移す。

コツ・ポイント

豚バラ薄切り肉は1枚ずつずらして重なった状態で切り、1列約100gで分けると使いやすくて便利です。