材料
2人前
- 豚バラ薄切り肉(下味冷凍)
- 200g
- じゃがいも
- 1個
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 液体塩こうじ
- 小さじ1
- こしょう
- 適量
作り方
- 関連レシピ記載の「液体塩こうじで豚バラ肉の下味冷凍♪」を使用します。流水等で解凍してください。
- ①じゃがいもは皮をむき、千切りにして水に5分さらす。ピーマンはヘタと種を取り、千切りにする。豚肉は約2㎝幅に切る。
- ②フライパンにサラダ油を熱し、水けを切ったじゃがいもを加え、透き通るまで中火で炒める。
- ③豚肉を加え、全体に焼き色が付くまで中火で炒める
- ④ピーマンを加えてさっと炒め、鍋肌から液体塩こうじを加え、全体を1分ほど炒め、こしょうで味を調える。
液体塩こうじを使えば味付けも簡単! ぜひお試しください♪