【下味冷凍】豚バラ肉とじゃがいもの塩こうじ炒め☀

【下味冷凍】豚バラ肉とじゃがいもの塩こうじ炒め☀

液体塩こうじを使えば味付けも簡単! ぜひお試しください♪

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コツ・ポイント

冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもおすすめです!

材料 2人分

豚バラ薄切り肉(下味冷凍)
150g
じゃがいも
1個
ピーマン
1個
サラダ油
大さじ1/2
液体塩こうじ
小さじ1
こしょう
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 関連レシピ記載の「液体塩こうじで豚バラ肉の下味冷凍♪」を使用します。流水等で解凍してください。
  2. じゃがいもは皮をむき、千切りにして水に5分さらす。ピーマンはヘタと種を取り、千切りにする。豚肉は約2㎝幅に切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、水けを切ったじゃがいもを加え、透き通るまで中火で炒める。
  4. 豚肉を加え、全体に焼き色が付くまで中火で炒める
  5. ピーマンを加えてさっと炒め、鍋肌から液体塩こうじを加え、全体を1分ほど炒め、こしょうで味を調える。

コツ・ポイント

冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもおすすめです!