豚バラ肉とじゃがいもの塩こうじ炒め☀ 印刷

豚バラ肉とじゃがいもの塩こうじ炒め☀

液体塩こうじを使えば味付けも簡単! ぜひお試しください♪

<原材料> 2人前
豚バラ薄切り肉(下味冷凍) 200g
じゃがいも 1個
ピーマン 1個
サラダ油 大さじ1/2
液体塩こうじ 小さじ1
こしょう 適量

作り方

  1. 関連レシピ記載の「液体塩こうじで豚バラ肉の下味冷凍♪」を使用します。流水等で解凍してください。
  2. ①じゃがいもは皮をむき、千切りにして水に5分さらす。ピーマンはヘタと種を取り、千切りにする。豚肉は約2㎝幅に切る。
  3. ②フライパンにサラダ油を熱し、水けを切ったじゃがいもを加え、透き通るまで中火で炒める。
  4. ③豚肉を加え、全体に焼き色が付くまで中火で炒める
  5. ④ピーマンを加えてさっと炒め、鍋肌から液体塩こうじを加え、全体を1分ほど炒め、こしょうで味を調える。

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