材料
2人前
- 鶏もも肉
- 2枚
- 液体塩こうじ
- 小さじ2
- こしょう
- 適量
- きゅうり
- 1/4本
- トマト
- 1/4個
- 紫玉ねぎ
- 1/8個
- A.白だし
- 大さじ1
- A.オリーブオイル
- 大さじ1
- A.レモン汁
- 小さじ1/2
- A.ホワイトペッパー
- 少々
- ベビーリーフ
- 適量
- レモン
- 適量
作り方
- 鶏もも肉は余分な脂肪を除き、切り込みを入れて厚みを均等にしておく。きゅうり、トマト、紫玉ねぎは5mm角に切っておく。
- 鶏もも肉は皮面を下にし、上面のみに液体塩こうじをぬり、30分~1時間なじませる。
- 【A】は分離しないようによく混ぜ合わせておく。
- フライパンを熱し、鶏もも肉を皮面を下にして中火で3〜4分加熱する。
- 皮面にこんがり焼き色が付いたら裏返して全体に火が通るまで弱火で4~5分焼く。
- 合わせておいた【A】にきゅうり、トマト、紫玉ねぎを加え和える。
- 器に⑤を盛り、ソースをかけて完成。
液体塩こうじで旨みたっぷり!ふっくらジューシーに仕上がります♪