材料
2人前
- 鶏もも肉
- 2枚(約400g)
- 長ねぎ
- 15㎝
- しょうが
- ひとかけ
- 液体塩こうじ
- 大さじ2と小さじ2
- A.砂糖
- 大さじ1
- A.酢
- 小さじ1
- A.ごま油
- 小さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3
作り方
- 袋に鶏もも肉と液体塩こうじを入れ、よくもみこむ。 できるだけ平らにし、空気を抜いて冷凍する。
- 長ねぎ、しょうがはみじんぎりにする。別の袋に、混ぜ合わせた【A】と入れ、できるだけ平らにし、空気を抜いて冷凍する。
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、凍ったままの①、②、水、白すりごまを入れる。
- アルミホイルなどでふたをし、途中鶏肉を返しながら、10分ほど中に火が通るまで焼く。
- 鶏肉は食べやすい大きさに切って皿に盛り、上からたれをかける。
液体塩こうじでお肉がやわらかく仕上がります♪