【下味冷凍】液体塩こうじでネギだれチキン

液体塩こうじでお肉がやわらかく仕上がります♪
- <原材料> 2人前
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鶏もも肉 2枚(約400g) 長ねぎ 15㎝ しょうが ひとかけ 液体塩こうじ 大さじ2と小さじ2 A.砂糖 大さじ1 A.酢 小さじ1 A.ごま油 小さじ1 白すりごま 大さじ1 サラダ油 小さじ1 水 大さじ3
- 袋に鶏もも肉と液体塩こうじを入れ、よくもみこむ。 できるだけ平らにし、空気を抜いて冷凍する。
- 長ねぎ、しょうがはみじんぎりにする。別の袋に、混ぜ合わせた【A】と入れ、できるだけ平らにし、空気を抜いて冷凍する。
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、凍ったままの①、②、水、白すりごまを入れる。
- アルミホイルなどでふたをし、途中鶏肉を返しながら、10分ほど中に火が通るまで焼く。
- 鶏肉は食べやすい大きさに切って皿に盛り、上からたれをかける。