液塩でアスパラとイカの塩レモン炒め☆

液体塩こうじの効果で、イカが加熱しても固くならず、柔らかい食感に仕上がります!
- <原材料> 2人前
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イカ 1杯 液体塩こうじ 大さじ1 アスパラガス 3本 レモン 1/4個 オリーブオイル 大さじ2 唐辛子 2本 粗びきこしょう 少々
- イカは下処理を済ませたら1㎝幅の輪切りにする。
- 袋に①のイカと液体塩こうじを入れ、揉みこみ、冷蔵庫で30分〜1時間漬けこむ。
- アスパラガスは下1/3~1/2ほどの堅い皮をピーラーで剥いて6等分になるように斜め切りする。レモンは2等分に切る。
- フライパンにオリーブオイルと唐辛子を入れ、弱火で加熱する。
- アスパラガスを加え、中火で2分炒める。イカを加え色が変わるまでさらに炒め、レモンを絞り、一緒に炒める。
- 粗挽きこしょうで味を整える。