材料
2人前
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 1/6個(約140g)
- 玉ねぎ
- 1/6個(約30g)
- もやし
- 50g
- にんじん
- 1/3本(約30g)
- 液体塩こうじ
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
作り方
- 豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切り、袋に入れ、液体塩こうじ大さじ1を加えて揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間置く。
- キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにし、全ての野菜を合わせ、液体塩こうじ大さじ1を揉みこむ。5分ほどすると水分が出るのでザルで水けを切っておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。色が変わったら野菜を加え炒め合わせる。液体塩こうじ大さじ1で味を調える。
液体塩こうじは味付けにも使えます☆お肉、野菜の旨味たっぷりに仕上がる、簡単レシピのご紹介です☀