【下味冷凍】野菜たっぷり塩こうじ回鍋肉!

【下味冷凍】野菜たっぷり塩こうじ回鍋肉!

液体塩こうじの効果で、冷凍しても豚肉がやわらかくジューシーに仕上がります! 野菜もたっぷり摂れるレシピです☆

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コツ・ポイント

・冷凍前に冷蔵庫で30分~1時間漬けこみをしてから冷凍すると、より効果がアップします。

材料 2人分

豚バラ肉
200g
キャベツ
100g
もやし
100g
ピーマン
2個
液体塩こうじ
大さじ1
A.みそ
大さじ1/2
A.砂糖
小さじ1/2
A.酒
小さじ1
A.にんにく(チューブ)
少量
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
黒こしょう
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に幅3㎝程に切った豚バラ肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、できるだけ平らにし、空気を抜いて冷凍する。
  2. 別の袋に混ぜ合わせた【A】ともやし、一口大に切ったキャベツ、ピーマンを入れ、できるだけ平らにし、空気を抜いて冷凍する。
  3. フライパンにごま油を熱し、凍ったままの①、②を入れ、水を加える。アルミホイルなどで蓋をし、5分ほど加熱する。
  4. ホイルを外し、さらに5分炒める。皿に盛り、黒こしょうをふる。

コツ・ポイント

・冷凍前に冷蔵庫で30分~1時間漬けこみをしてから冷凍すると、より効果がアップします。