【下味冷凍】液体塩こうじで生姜焼き♬

【下味冷凍】液体塩こうじで生姜焼き♬

下味冷凍しても効果は抜群★液体塩こうじでやわらかジューシーな仕上がりになります!

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コツ・ポイント

冷凍前に冷蔵庫で30分~1時間漬けこみをしてから冷凍すると、より効果がアップします。

材料 2人分

豚こま切れ肉
250g
玉ねぎ
1/2個
液体塩こうじ
大さじ1と小さじ1
A.しょうが(チューブ)
4~5㎝
A.みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
大さじ2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に豚こま切れ肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこむ。 できるだけ平らにし、空気を抜いて冷凍する。
  2. 玉ねぎは5mm幅のくし切りにする。
  3. 別の袋に混ぜ合わせた【A】と②入れ、揉みこむ。 できるだけ平らにし、空気を抜いて冷凍する。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、凍ったままの①、②、水を入れる。 アルミホイルなどでふたをし、弱めの中火で5分加熱する。
  5. 途中ほぐしながら炒め、肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりしたら、皿に盛る。

コツ・ポイント

冷凍前に冷蔵庫で30分~1時間漬けこみをしてから冷凍すると、より効果がアップします。