【下味冷凍】液体塩こうじで生姜焼き♬

下味冷凍しても効果は抜群★液体塩こうじでやわらかジューシーな仕上がりになります!
- <原材料> 2人前
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豚こま切れ肉 250g 玉ねぎ 1/2個 液体塩こうじ 大さじ1と小さじ1 A.しょうが(チューブ) 4~5㎝ A.みりん 大さじ1 サラダ油 大さじ1 水 大さじ2
- 袋に豚こま切れ肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこむ。 できるだけ平らにし、空気を抜いて冷凍する。
- 玉ねぎは5mm幅のくし切りにする。
- 別の袋に混ぜ合わせた【A】と②入れ、揉みこむ。 できるだけ平らにし、空気を抜いて冷凍する。
- フライパンにサラダ油を熱し、凍ったままの①、②、水を入れる。 アルミホイルなどでふたをし、弱めの中火で5分加熱する。
- 途中ほぐしながら炒め、肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりしたら、皿に盛る。