液体塩こうじでさばの味噌煮☀

液体塩こうじで漬けこむことで臭みがとれ、ふんわり仕上がります!
- <原材料> 2人前
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さば(切り身) 2切れ 液体塩こうじ 大さじ1 A.水 100ml A.生姜(チューブ) 2㎝ A.みりん 大さじ1 A.砂糖 大さじ1と1/2 A.味噌 大さじ1と1/2 お好みの茹でた青菜 適量
- 袋にさばと液体塩こうじを入れ、軽くなじませ、冷蔵庫で30分〜1時間漬けこむ。
- ①の水気と血合いをキッチンペーパーで拭き取り、皮に十字に切り込みを入れる。
- 鍋に【A】を沸かし、②を入れる。落とし蓋をし、煮汁をスプーンで回しかけながら中火で約15分、とろみがつくまで煮る。
- 皿に盛り、青菜(写真はほうれん草)を添える。