材料
2人前
- サバ(切り身)
- 2切(約400g)
- 液体塩こうじ
- 大さじ3
- 大根おろし
- 60g
- レモン
- 1/2個
作り方
- サバはキッチンペーパーで水気を拭き取る。それぞれを半分に切り、皮目に数か所切り目を入れる。
- ①と液体塩こうじを袋に入れて軽くなじませ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
- 袋から取り出し、再度キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- フライパンにクッキングシートをしき、③を皮目を下にして並べ、弱めの中火で2分加熱する。皮がパリっと焼けてきたら裏返す。
- 蓋をして3分加熱し、中まで火が通ったら器に盛る。
液体塩こうじなら、中まで均等に塩味がつきます♬