液体塩こうじで牡蠣のオイル漬け♪

液体塩こうじの効果で、牡蠣がふっくら仕上がります♬ ボジョレーヌーボーのお供にぜひご活用ください!
- <原材料> 4人前
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牡蠣 250g 液体塩こうじ 大さじ2 にんにく 1片 A.鷹の爪(輪切り) 1/2本 A.ローリエ 1枚 A.ローズマリー 1枚 オリーブオイル 適量(牡蠣がかぶる程度)
- 牡蠣はよく水洗いしざるにあげ、キッチンペーパーなどで挟むようにして水気を拭き取る。
- 牡蠣と液体塩こうじを袋にいれ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
- キッチンペーパーなどで②の水気をしっかりと拭き取る。
- フライパンを熱し、牡蠣を並び入れ強火で加熱する。途中裏返しながら、牡蠣がぷっくり膨らみ水分が飛ぶまで炒める。
- 保存容器に④と包丁の背で潰したにんにく、【A】を入れ、牡蠣が浸かるまでオリーブオイルを注ぐ。1日以上漬け込む。