材料
2人前
- 鮭の切り身
- 2切れ
- A.液体塩こうじ
- 小さじ2
- A.オリーブオイル
- 小さじ2
- A.ドライバジル(お好みのハーブ)
- 小さじ1
- しめじ
- 1/2パック
- ズッキーニ(輪切り)
- 6枚
- パプリカ(輪切り)
- 4枚
- レモン(輪切り)
- 2枚
作り方
- 鮭の切り身を【A】のマリネ液と袋に入れ、よく揉みこみ冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。ズッキーニ、パプリカは5mm幅に切る。
- クッキングシートを正方形に切り(人数分)、1人分ずつ中央に鮭、その他の具材をのせる。鮭を漬けていたマリネ液をかける。
- クッキングシートの横辺を合わせ、2~3回折り曲げる。縦辺をねじり、包むようにキャンディー型にする。
- 600wのレンジで約2分30秒加熱し、完成。
液体塩こうじを使用した、ふっくら鮭のハーブ蒸しのご提案です♪