液体塩こうじで鮭のハーブ蒸し☆

液体塩こうじで鮭のハーブ蒸し☆

液体塩こうじを使用した、ふっくら鮭のハーブ蒸しのご提案です♪

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材料 2人前

鮭の切り身
2切れ
A.液体塩こうじ
小さじ2
A.オリーブオイル
小さじ2
A.ドライバジル(お好みのハーブ)
小さじ1
しめじ
1/2パック
ズッキーニ(輪切り)
6枚
パプリカ(輪切り)
4枚
レモン(輪切り)
2枚

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 鮭の切り身を【A】のマリネ液と袋に入れ、よく揉みこみ冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。ズッキーニ、パプリカは5mm幅に切る。
  2. クッキングシートを正方形に切り(人数分)、1人分ずつ中央に鮭、その他の具材をのせる。鮭を漬けていたマリネ液をかける。
  3. クッキングシートの横辺を合わせ、2~3回折り曲げる。縦辺をねじり、包むようにキャンディー型にする。
  4. 600wのレンジで約2分30秒加熱し、完成。