【下味冷凍】塩こうじ唐揚げの梅しそおろし♪

【下味冷凍】塩こうじ唐揚げの梅しそおろし♪

梅干しと液体塩こうじでさっぱり☀いつものから揚げの味変にぜひお試しください!

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コツ・ポイント

・鶏肉と片栗粉を袋に入れて振り混ぜることで、片栗粉がよくつきます。
・唐揚げの揚げ時間は、一度に揚げる量などによっても変化するので、火の通りを確認してください。

材料 2人分

鶏むね肉(下味冷凍)
1枚分(約300g)
水菜
100g
大根
4cm(約200g)
青じそ
4枚
片栗粉
大さじ4
揚げ油
適量
梅干し
2個
液体塩こうじ
大さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 関連レシピ記載の下味冷凍をした鶏むね肉を使用します。流水等で解凍してください。
  2. 流水解凍した鶏むね肉は1つ1つほぐし、片栗粉とともに袋に入れて振り混ぜる。
  3. 170度に熱した揚げ油で、火が通るまでカラッと揚げる。キッチンペーパーの上に広げ、余分な油をきる。
  4. 水菜は長さ5cmに切り、大根はすりおろして水気を軽くしぼり、青じそは千切りにする。梅干しは包丁で細かくたたく。
  5. たたいた梅干しと液体塩こうじを混ぜ合わせたら③と皿に盛りつける。

コツ・ポイント

・鶏肉と片栗粉を袋に入れて振り混ぜることで、片栗粉がよくつきます。
・唐揚げの揚げ時間は、一度に揚げる量などによっても変化するので、火の通りを確認してください。