塩こうじ唐揚げの梅しそおろし♪ 印刷

塩こうじ唐揚げの梅しそおろし♪

梅干しと液体塩こうじでさっぱり☀いつものから揚げの味変にぜひお試しください!

<原材料> 2人前
鶏むね肉(下味冷凍) 1枚分(約300g)
水菜 100g
大根 4cm(約200g)
青じそ 4枚
片栗粉 大さじ4
揚げ油 適量
梅干し 2個
液体塩こうじ 大さじ1

作り方

  1. 関連レシピ記載の下味冷凍をした鶏むね肉を使用します。流水等で解凍してください。
  2. 流水解凍した鶏むね肉は1つ1つほぐし、片栗粉とともに袋に入れて振り混ぜる。
  3. 170度に熱した揚げ油で、火が通るまでカラッと揚げる。キッチンペーパーの上に広げ、余分な油をきる。
  4. 水菜は長さ5cmに切り、大根はすりおろして水気を軽くしぼり、青じそは千切りにする。梅干しは包丁で細かくたたく。
  5. たたいた梅干しと液体塩こうじを混ぜ合わせたら③と皿に盛りつける。

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