【下味冷凍】塩こうじ唐揚げの梅しそおろし♪

【下味冷凍】塩こうじ唐揚げの梅しそおろし♪

梅干しと液体塩こうじでさっぱり☀いつものから揚げの味変にぜひお試しください!

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材料 2人前

鶏むね肉(下味冷凍)
1枚分(約300g)
水菜
100g
大根
4cm(約200g)
青じそ
4枚
片栗粉
大さじ4
揚げ油
適量
梅干し
2個
液体塩こうじ
大さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 関連レシピ記載の下味冷凍をした鶏むね肉を使用します。流水等で解凍してください。
  2. 流水解凍した鶏むね肉は1つ1つほぐし、片栗粉とともに袋に入れて振り混ぜる。
  3. 170度に熱した揚げ油で、火が通るまでカラッと揚げる。キッチンペーパーの上に広げ、余分な油をきる。
  4. 水菜は長さ5cmに切り、大根はすりおろして水気を軽くしぼり、青じそは千切りにする。梅干しは包丁で細かくたたく。
  5. たたいた梅干しと液体塩こうじを混ぜ合わせたら③と皿に盛りつける。