材料
2人前
- 鶏むね肉(下味冷凍)
- 1枚分(約300g)
- 水菜
- 100g
- 大根
- 4cm(約200g)
- 青じそ
- 4枚
- 片栗粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
- 梅干し
- 2個
- 液体塩こうじ
- 大さじ1
作り方
- 関連レシピ記載の下味冷凍をした鶏むね肉を使用します。流水等で解凍してください。
- 流水解凍した鶏むね肉は1つ1つほぐし、片栗粉とともに袋に入れて振り混ぜる。
- 170度に熱した揚げ油で、火が通るまでカラッと揚げる。キッチンペーパーの上に広げ、余分な油をきる。
- 水菜は長さ5cmに切り、大根はすりおろして水気を軽くしぼり、青じそは千切りにする。梅干しは包丁で細かくたたく。
- たたいた梅干しと液体塩こうじを混ぜ合わせたら③と皿に盛りつける。
梅干しと液体塩こうじでさっぱり☀いつものから揚げの味変にぜひお試しください!