液体塩こうじでじゃがいものガレット☆

液体塩こうじの効果で、もっちりした食感のガレットに仕上がります☀
- <原材料> 2人前
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じゃがいも 中2個(約250g) 液体塩こうじ 大さじ1と1/2 片栗粉 小さじ2 ピザ用チーズ 50g オリーブ油 大さじ1 付け合せの野菜 お好みで
- じゃがいもは皮をむき、幅1.5~2㎜程度の細切りにする。液体塩こうじとともに袋に入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
- ①のじゃがいもの水分を軽く切り、大きめのボウルに移して片栗粉、ピザ用チーズを加えさっくりと混ぜる。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、②を平らに広げる。フライ返しや木べらで押しながら5分焼き、周りが透き通ってきたらひっくり返してさらに4分焼く。
- 表面がこんがりとするまでさらに4分ほど焼き、食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、付け合せの野菜を添えて完成。