 材料
					2人分
材料
					2人分
				
								
									
						- ご飯
- 茶碗2杯分(約300g)
						- 玉ねぎ
- 1/4個
						- しめじ
- 1/2株
						- ベーコン
- 60g
						- ほうれん草
- 40g
						- バター
- 10g
						- 牛乳
- 300cc
						- 液体塩こうじ
- 大さじ2
						- 粉チーズ
- 大さじ2
						- ブラックペッパー
- 適宜
						- バジル
- 適宜
 
			
					
					
				
						
				 作り方
作り方
				
					- 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切り、しめじは軸を落としほぐしておく
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。火が通ってきたらベーコン、しめじも加え、ベーコンがカリッとするまで炒める。
- ②にほうれん草を加え、さっと火を通す。
- ③に牛乳、液体塩こうじを加え、沸騰してきたら弱火にし少し煮詰める。
- ご飯を入れ、全体を混ぜ合わせながら煮る。とろりとしてきたら粉チーズを加え、混ぜ合わせる。
- ブラックペッパーで味を調え、器に盛り、バジルを振ったら完成。
 
											
						コツ・ポイント
						煮詰め具合はお好みで調節して下さい。
					 
						
			 
			
								
							
																	 
			
			
			
		 
	
	
	
 
液体塩こうじを使用することで、簡単にコクのあるリゾット風ご飯が作れます!ぜひお試し下さい☆