液塩ホワイトソースで鶏肉としめじのドリア★

液塩ホワイトソースで鶏肉としめじのドリア★

「液体塩こうじホワイトソース」を使ったレシピのご紹介です♪鶏肉はやわらかく、深みのある味わいのドリアに仕上がります☆

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コツ・ポイント

鶏もも肉はしっかり揉みこむことで、より柔らかくジューシーに仕上がります。

材料 2人分

鶏もも肉
200g
A.液体塩こうじ
小さじ2
玉ねぎ
1/2個
しめじ
50g
B.液体塩こうじ
小さじ1
液体塩こうじホワイトソース
300cc
とろけるチーズ
適量
温かいご飯
2人分
バター
4g

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 液体塩こうじホワイトソースを使用します。(出来上がりの半量を使用)
  2. 鶏もも肉はひと口大に切り、【A】を袋に入れてもみ込み冷蔵庫で30分から1時間漬けこむ。
  3. 玉ねぎは薄切りに、しめじは石づき切り落としほぐす。ご飯にバターを混ぜておく。
  4. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を両面焼く。玉ねぎ、しめじを加え炒め合わせ【B】で味をととのえる。
  5. グラタン皿にごはん、④、液体塩こうじホワイトソースを順に入れ、とろけるチーズをのせる。
  6. オーブントースターでチーズが溶け、こんがりきつね色になるまで焼く。お好みでパセリを散らして完成。

コツ・ポイント

鶏もも肉はしっかり揉みこむことで、より柔らかくジューシーに仕上がります。