材料
2人前
- 鶏もも肉
- 200g
- A.液体塩こうじ
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 50g
- B.液体塩こうじ
- 小さじ1
- 液体塩こうじホワイトソース
- 300cc
- とろけるチーズ
- 適量
- 温かいご飯
- 2人分
- バター
- 4g
作り方
- 液体塩こうじホワイトソースを使用します。(出来上がりの半量を使用)
- 鶏もも肉はひと口大に切り、Aを袋に入れてもみ込み冷蔵庫で30分から1時間漬けこむ。
- 玉ねぎは薄切りに、しめじは石づき切り落としほぐす。ご飯にバターを混ぜておく。
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を両面焼く。玉ねぎ、しめじを加え炒め合わせBで味をととのえる。
- グラタン皿にごはん、④、液体塩こうじホワイトソースを順に入れ、とろけるチーズをのせる。
- オーブントースターでチーズが溶け、こんがりきつね色になるまで焼く。お好みでパセリを散らして完成。
「液体塩こうじホワイトソース」を使ったレシピのご紹介です♪鶏肉はやわらかく、深みのある味わいのドリアに仕上がります☆