液体塩こうじで秋刀魚の炊き込みご飯♪

液体塩こうじを使用すると、秋刀魚の生臭さが抑えられ、身もふっくら仕上がります☆
- <原材料> 2人前
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米 3合 秋刀魚 2尾 A.液体塩こうじ 大さじ2 液体塩こうじ 大さじ2 生姜 1片
- 秋刀魚は内臓を取り出し半分に切り、【A】をもみ込み30分から1時間漬け込む。米は30分ほど浸漬しておく。
- 生姜はせん切りにする。
- 漬け込み後の秋刀魚をグリルまたはフライパンでこんがりと焼く。
- 炊飯器に米を入れ、秋刀魚と生姜をのせる。液体塩こうじ大さじ2を加え、規定の線まで水を入れて炊く。
- 骨と頭を取り除き、混ぜ合わせて完成。