液体塩こうじで!筍と鶏肉の炊き込みごはん

液体塩こうじで、旨味UP!素材を活かします!!
- <原材料> 2人分
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米 2合 タケノコ水煮 小1個(100g) ニンジン 3cm 鶏もも肉 100g *液体塩こうじ 大さじ3 *醤油 大さじ1
- 米は洗い30分浸水する。水加減は炊飯器の2合に合わせ、調味料分(大さじ4)減らしておく
- 鶏肉は1cm角に、タケノコは薄切り、ニンジンは千切りにする。
- ポリ袋に鶏肉、タケノコ、ニンジンを入れ調味料(*)を加え30分置く。
- 炊飯器に③を入れ、普通に炊く。炊き上がったら全体を混ぜ合わせ蒸らす。