液体塩こうじで!筍と鶏肉の炊き込みごはん

液体塩こうじで!筍と鶏肉の炊き込みごはん

液体塩こうじで、旨味UP!素材を活かします!!

スナップエンドウやきぬさや、青のりを散らすと彩りよく仕上がります♪

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材料 2人分

2合
タケノコ水煮
小1個(100g)
ニンジン
3cm
鶏もも肉
100g
A液体塩こうじ
大さじ3
A醤油
大さじ1

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作り方

  1. 米は洗い30分浸水する。水加減は炊飯器の2合に合わせ、調味料分(大さじ4)減らしておく
  2. 鶏肉は1cm角に、タケノコは薄切り、ニンジンは千切りにする。
  3. 袋に鶏肉、タケノコ、ニンジンとAを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  4. 炊飯器に【3】を入れ、普通に炊く。 炊き上がったら全体を混ぜ合わせ蒸らす。