液体塩こうじで秋刀魚の蒲焼き♪

液体塩こうじで秋刀魚の蒲焼き♪

旬の秋刀魚と液体塩こうじを使った簡単レシピです☆液体塩こうじに漬け込むと、生臭さが軽減され、身はふっくら仕上がります!

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コツ・ポイント

秋刀魚は漬けこみ後、しっかりと水分をふき取って下さい。

材料 2人分

秋刀魚(3枚おろし)
2尾
液体塩こうじ
大さじ1
小麦粉
適量
サラダ油
適量
A.液体塩こうじ
小さじ2
A.みりん
大さじ2
大葉
2枚

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 秋刀魚は液体塩こうじ大さじ1と袋に入れ、30分~1時間漬けこむ。漬けこみ後、水分を拭き取り小麦粉をまぶす。
  2. フライパンに油を熱し、①を両面焼き、一度取り出す。
  3. ②のフライパンを軽く拭き【A】を中火で約1分半、とろみが出るまで煮詰める。②を戻し入れ、絡めたら刻んだ大葉をのせる。

コツ・ポイント

秋刀魚は漬けこみ後、しっかりと水分をふき取って下さい。