液体塩こうじで秋刀魚の蒲焼き♪

旬の秋刀魚と液体塩こうじを使った簡単レシピです☆液体塩こうじに漬け込むと、生臭さが軽減され、身はふっくら仕上がります!
- <原材料> 2人前
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秋刀魚(3枚おろし) 2尾 液体塩こうじ 大さじ1 小麦粉 適量 サラダ油 適量 A.液体塩こうじ 小さじ2 A.みりん 大さじ2 大葉 2枚
- 秋刀魚は液体塩こうじ大さじ1と袋に入れ、30分~1時間漬けこむ。漬けこみ後、水分を拭き取り小麦粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、①を両面焼き、一度取り出す。
- ②のフライパンを軽く拭き【A】を中火で約1分半、とろみが出るまで煮詰める。②を戻し入れ、絡めたら刻んだ大葉をのせる。