液体塩こうじで秋刀魚の香味チーズ焼き☆ 印刷

液体塩こうじで秋刀魚の香味チーズ焼き☆

秋刀魚を液体塩こうじで処理するとふっくら仕上がります☆

<原材料> 2人分
1尾 液体塩こうじ
大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ3
ドライパセリ 適量
オリーブオイル 適量
ラディッシュ お好みで

作り方

  1. 袋に3枚におろして一口大の大きさに切った秋刀魚と液体塩こうじを入れ、軽くなじませ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. パルメザンチーズとドライパセリを合わせ、水気を切った【1】に両面まぶす。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、【2】を中火でこんがり焼き色がつくまで両面焼く。皿に盛り完成。
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