液体塩こうじでふっくら☆秋刀魚の竜田揚げ

液体塩こうじでふっくら☆秋刀魚の竜田揚げ

液体塩こうじで下処理した秋刀魚は臭みが消えふっくら仕上がります☆

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コツ・ポイント

魚を漬け込む際は、袋に素材と調味料を入れ、空気をしっかり空気を抜いて漬け込むとむらなくつかります。

材料 2人分

秋刀魚
2尾(三枚おろし)
A.液体塩こうじ
大さじ1
A.生姜(チューブ)
1cmほど
片栗粉、揚げ油
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に食べやすいサイズに切った秋刀魚と【A】を入れ、軽くなじませ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. ①の水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  3. 揚げ油を180℃に熱し、カラッと揚げる。

コツ・ポイント

魚を漬け込む際は、袋に素材と調味料を入れ、空気をしっかり空気を抜いて漬け込むとむらなくつかります。