やみつき塩こうじキャベツ

やみつき塩こうじキャベツ

おつまみにもオススメ!

レシピをシェア

材料 1皿分

キャベツ
大2枚(80g)
液体塩こうじ
10ml
ごま油
10ml
いり白ごま
小さじ2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. キャベツは大きめのザク切りにし、ボウルに入れる。
  2. 「液体塩こうじ」とごま油は混ぜておく。
  3. ①に②を入れ、さっくりと混ぜ、白ごまを散らす。※「液体塩こうじ」とごま油はだいたい1対1の割合で。 ※野菜の分量にこだわらず、混ぜて味加減を見て調整してください。 ※キャベツのほかきゅうりにサッと和えても美味しくいただけます。