塩こうじ野菜炒め

塩こうじ野菜炒め

野菜の旨みが引き立つ

レシピをシェア

材料 2人分

豚薄切り肉
50g
「塩こうじ」または「液体塩こうじ」
2.5g(小さじ1/4強)※お肉に対して5%
<野菜量 合計200g>
キャベツ
100g
もやし
40g
ピーマン
20g
にんじん
20g
玉ねぎ
20g
「塩こうじ」または「液体塩こうじ」
4g(小さじ1/2)※野菜量に対して2%
黒こしょう
適量
サラダ油
大さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切り、「塩こうじ」または「液体塩こうじ」で揉んでおく。
  2. キャベツはザク切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは細切りに、玉ねぎは1cm幅のくし形にそれぞれ切る。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を入れて炒め、豚肉に火が通ったら取り出しておく。
  4. ③のフライパンに玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、キャベツ、もやし、ピーマンを入れてさらに炒め、豚肉をもどし入れて炒め、こしょう、「塩こうじ」または「液体塩こうじ」を入れて炒め合わせる。