悪魔のやみつきポークソテー👿💕

悪魔のやみつきポークソテー👿💕

柔らかい食感と甘辛い味付けが病みつきになるポークソテーは子供も大人も大好きな味!下味冷凍も◎

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コツ・ポイント

液体塩こうじで漬け込むことで塩こうじのうま味をプラス!お肉が柔らかくなるからお弁当にも最強✨

材料 2人前

豚ロース薄切り肉
150g
A.液体塩こうじ
大さじ1
A.しょうゆ
小さじ1
A.砂糖
小さじ1
A.にんにく
小さじ1/2
A.ブラックペッパー
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 袋に【A】を混ぜ合わせ、豚肉を20分以上漬けこむ。
  2. フライパンにサラダ油を引いて豚肉を中弱火で両面こんがりと焼く。

コツ・ポイント

液体塩こうじで漬け込むことで塩こうじのうま味をプラス!お肉が柔らかくなるからお弁当にも最強✨