濃厚なうまみたっぷり!味玉こうじナムル

濃厚なうまみたっぷり!味玉こうじナムル

液体塩こうじで作る味玉はまろやかな塩味とうま味たっぷりで絶品!やみつきになるおいしさです★

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コツ・ポイント

液体塩こうじで作る味玉はまろやかな塩味とうま味たっぷりで絶品!やみつきになるおいしさです★

材料 3人前(味玉3個分)

3個
A.液体塩こうじ
大さじ1と1/2
A.水
大さじ1と1/2
A.ごま油
小さじ1
豆苗
1袋
B.液体塩こうじ
大さじ1
B.ごま油
小さじ1
B.白ごま
小さじ1
B.レモン汁
小さじ1/2
B.にんにくチューブ
小さじ1

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作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、冷蔵庫から出したての卵を9分間茹でて殻をむく。
  2. 袋に①、【A】を入れ、空気を抜いて口を閉じたら冷蔵庫で半日~1日漬け込む。
  3. ②の卵は6等分のくし切り、豆苗は食べやすい大きさに切る。
  4. ボウルに③と混ぜ合わせた【B】を加え、ざっくりと和える。

コツ・ポイント

液体塩こうじで作る味玉はまろやかな塩味とうま味たっぷりで絶品!やみつきになるおいしさです★