1/2日分の野菜♪うま塩レモン豚レタス

1/2日分の野菜♪うま塩レモン豚レタス

液体塩こうじで味つけ簡単!お肉が柔らかジューシーに仕上がります♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

レモン汁の量はお好みで調整してください!

材料 2人前

レタス
1玉
豚バラ肉
200g
液体塩こうじ(漬けこみ用)
大さじ1と小さじ1
A.液体塩こうじ
大さじ2
A.レモン汁
小さじ1
ごま油
適量
こしょう
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に豚肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. フライパンにごま油を熱し、ちぎったレタスと豚肉を炒める。
  3. 【A】を回しかけ、軽く炒め、こしょうをかける。

コツ・ポイント

レモン汁の量はお好みで調整してください!