鶏肉とネギの塩こうじ炒め☀ 印刷

鶏肉とネギの塩こうじ炒め☀

下味冷凍の鶏むね肉を使った、簡単レシピのご紹介です★むね肉でもパサつかず、とてもジューシーに仕上がります!

<原材料> 2人前
鶏むね肉(下味冷凍) 300g
長ねぎ 1本
サラダ油 小さじ2
こしょう 少々

作り方

  1. 関連レシピ記載の【液体塩こうじで!鶏むね肉の下味冷凍】の鶏むね肉を使用します。鶏むね肉は流水等で完全に解凍してください。
  2. 長ねぎは斜め薄切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱して鶏むね肉を入れ、ふたをして4分蒸し焼きにする。裏返して、さらに2分蒸し焼きにする。
  4. 長ねぎを加え、ふたをせずに炒める。火が通ったらこしょうをふって味を調え、完成。

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