【下味冷凍】★鶏むね肉のハニーマスタードソテー★

【下味冷凍】★鶏むね肉のハニーマスタードソテー★

液体塩こうじで下処理した鶏むね肉は驚くほどしっとり仕上がります☆

レシピをシェア

材料 2人前

鶏むね肉
1枚(300g)
液体塩こうじ
大さじ2
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
A粒マスタード
大さじ1
Aはちみつ
大さじ1
A液体塩こうじ
大さじ1
A水
大さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにする。袋に鶏むね肉と液体塩こうじを入れよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬け込む。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、小麦粉をまぶした①を両面こんがりと焼く。
  3. ②にAを混ぜ合わせたものを加え絡める。