鶏ハムとキャベツのマリネサラダ☀ 印刷

鶏ハムとキャベツのマリネサラダ☀

液体塩こうじを使用した鶏ハムで作るアレンジレシピです♪

<原材料> 2人前
鶏ハム 50g
キャベツ 2~3枚
きゅうり 1/3本
紫玉ねぎ 1/8個
A.液体塩こうじ 小さじ2
A.酢 大さじ1
A.オリーブオイル 大さじ1
A.砂糖 小さじ1
A.こしょう 適量

作り方

  1. 関連レシピ記載の「液体塩こうじでしっとり鶏ハム☆」を使用します。
  2. ①鶏ハムは薄くスライスする。キャベツはざく切り、きゅうりは斜め薄切り、玉ねぎは縦に薄切りにする。
  3. ②キャベツは耐熱ボウルに入れラップをし、しんなりするまで電子レンジ(600W)で2分加熱する。冷めたら水分を絞る。
  4. ③ボウルに【A】を入れよく混ぜ、①②の材料を加え、和えて完成。

このレシピに使用した商品

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ