電子レンジで!豚バラ塩レモン焼きそば☀ 印刷

電子レンジで!豚バラ塩レモン焼きそば☀

レンジ調理であっという間に完成♪ 液体塩こうじ+レモンでさっぱりとした仕上がりです☆

<原材料> 1人前
中華麺 1袋
キャベツ 50g
もやし 50g
豚バラ肉 60g
A.液体塩こうじ 小さじ2
A.レモン汁 小さじ2
A.ごま油 小さじ2
A.鶏がらスープの素 小さじ1
粗びき黒こしょう 適量
紅しょうが 適量
カットレモン 適量

作り方

  1. 袋に幅3㎝位に切った豚バラ肉と【A】を入れ、よく揉みこみ、10分程漬けこむ。キャベツは一口大のざく切りにしておく。
  2. 耐熱ボウルに中華麺をほぐし入れ、キャベツ、もやしの順にのせ、①の豚バラ肉を漬けこみ液ごと入れる。
  3. ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで6分半加熱する。
  4. 全体を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。粗挽き黒こしょうをかけ、紅生姜をのせ、レモンを絞って完成。
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