レンジで簡単!なすとトマトの旨塩パスタ♪ 印刷

レンジで簡単!なすとトマトの旨塩パスタ♪

液体塩こうじで旨みたっぷりのパスタに仕上がります☆ ランチにもぴったりです◎

<原材料> 1人前
パスタ 100g
なす 1本
トマト 1個
ハーフベーコン 2枚
A.水 500ml
A.液体塩こうじ 大さじ2
A.オリーブオイル 大さじ1/2
B.液体塩こうじ 大さじ1と1/2
B.バター 10g
B.レモン汁 小さじ1
B.にんにく(チューブ) 少々
B.ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 耐熱容器にパスタ、なすの輪切り、トマトの角切り、ハーフベーコンを食べやすく切ったものを入れて【A】を加える。
  2. ラップをせずに600wの電子レンジでパスタの湯で時間+5分加熱する。
  3. 取り出したらザルにあげて水気を切り【B】で和える。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ