レンジで簡単!なすとトマトの旨塩パスタ♪

レンジで簡単!なすとトマトの旨塩パスタ♪

液体塩こうじで旨みたっぷりのパスタに仕上がります☆ ランチにもぴったりです◎

レシピをシェア

材料 1人前

パスタ
100g
なす
1本
トマト
1個
ハーフベーコン
2枚
A.水
500ml
A.液体塩こうじ
大さじ2
A.オリーブオイル
大さじ1/2
B.液体塩こうじ
大さじ1と1/2
B.バター
10g
B.レモン汁
小さじ1
B.にんにく(チューブ)
少々
B.ブラックペッパー
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 耐熱容器にパスタ、なすの輪切り、トマトの角切り、ハーフベーコンを食べやすく切ったものを入れて【A】を加える。
  2. ラップをせずに600wの電子レンジでパスタの湯で時間+5分加熱する。
  3. 取り出したらザルにあげて水気を切り【B】で和える。