材料
1人前
- パスタ
- 100g
- なす
- 1本
- トマト
- 1個
- ハーフベーコン
- 2枚
- A.水
- 500ml
- A.液体塩こうじ
- 大さじ2
- A.オリーブオイル
- 大さじ1/2
- B.液体塩こうじ
- 大さじ1と1/2
- B.バター
- 10g
- B.レモン汁
- 小さじ1
- B.にんにく(チューブ)
- 少々
- B.ブラックペッパー
- 適量
作り方
- 耐熱容器にパスタ、なすの輪切り、トマトの角切り、ハーフベーコンを食べやすく切ったものを入れて【A】を加える。
- ラップをせずに600wの電子レンジでパスタの湯で時間+5分加熱する。
- 取り出したらザルにあげて水気を切り【B】で和える。
液体塩こうじで旨みたっぷりのパスタに仕上がります☆ ランチにもぴったりです◎