レンジで簡単!なすとトマトの旨塩パスタ♪

液体塩こうじで旨みたっぷりのパスタに仕上がります☆ ランチにもぴったりです◎
- <原材料> 1人前
-
パスタ 100g なす 1本 トマト 1個 ハーフベーコン 2枚 A.水 500ml A.液体塩こうじ 大さじ2 A.オリーブオイル 大さじ1/2 B.液体塩こうじ 大さじ1と1/2 B.バター 10g B.レモン汁 小さじ1 B.にんにく(チューブ) 少々 B.ブラックペッパー 適量
- 耐熱容器にパスタ、なすの輪切り、トマトの角切り、ハーフベーコンを食べやすく切ったものを入れて【A】を加える。
- ラップをせずに600wの電子レンジでパスタの湯で時間+5分加熱する。
- 取り出したらザルにあげて水気を切り【B】で和える。