材料
2人前
- 冷しゃぶ
- お好みの量
- パスタ
- 2人分
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 液体塩こうじ
- 大さじ2
- トマト
- 1個
- オクラ
- 2本
- 大根おろし
- 適量
- お好みのドレッシング
- 適量
- ごま
- 適量
作り方
- 関連レシピ記載の「冷しゃぶを簡単に柔らかく仕上げる方法☆」で作った冷しゃぶを使用します。
- ①鍋にたっぷりの湯を沸かし、液体塩こうじを入れ、パスタを茹でる。ゆであがったら冷水でしめる。オリーブオイルを絡めておく。
- ②オクラはさっと茹でて輪切りにし、トマトはさいの目切りにする。
- ③①を皿に盛り、②と大根おろしをのせ、お好みのドレッシングをかける(写真ではぽん酢を使用)
- ④お好みでごまをふって完成。
冷しゃぶをアレンジした夏にぴったりの冷製パスタです♪