やわらか冷しゃぶで冷製パスタ☆ 印刷

やわらか冷しゃぶで冷製パスタ☆

冷しゃぶをアレンジした夏にぴったりの冷製パスタです♪

<原材料> 2人前
冷しゃぶ お好みの量
パスタ 2人分
オリーブオイル 小さじ2
液体塩こうじ 大さじ2
トマト 1個
オクラ 2本
大根おろし 適量
お好みのドレッシング 適量
ごま 適量

作り方

  1. 関連レシピ記載の「冷しゃぶを簡単に柔らかく仕上げる方法☆」で作った冷しゃぶを使用します。
  2. ①鍋にたっぷりの湯を沸かし、液体塩こうじを入れ、パスタを茹でる。ゆであがったら冷水でしめる。オリーブオイルを絡めておく。
  3. ②オクラはさっと茹でて輪切りにし、トマトはさいの目切りにする。
  4. ③①を皿に盛り、②と大根おろしをのせ、お好みのドレッシングをかける(写真ではぽん酢を使用)
  5. ④お好みでごまをふって完成。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ