やわらか冷しゃぶで冷製パスタ☆

やわらか冷しゃぶで冷製パスタ☆

冷しゃぶをアレンジした夏にぴったりの冷製パスタです♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

和風ドレッシングや胡麻ドレッシングでも美味しくいただけます。

材料 2人分

冷しゃぶ
お好みの量
パスタ
2人分
オリーブオイル
小さじ2
液体塩こうじ
大さじ2
トマト
1個
オクラ
2本
大根おろし
適量
お好みのドレッシング
適量
ごま
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 関連レシピ記載の「冷しゃぶを簡単に柔らかく仕上げる方法☆」で作った冷しゃぶを使用します。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、液体塩こうじを入れ、パスタを茹でる。ゆであがったら冷水でしめる。オリーブオイルを絡めておく。
  3. オクラはさっと茹でて輪切りにし、トマトはさいの目切りにする。
  4. ②を皿に盛り、③と大根おろしをのせ、お好みのドレッシングをかける(写真ではぽん酢を使用)
  5. お好みでごまをふって完成。

コツ・ポイント

和風ドレッシングや胡麻ドレッシングでも美味しくいただけます。