豚肉と小松菜の卵炒め★ 印刷

豚肉と小松菜の卵炒め★

液体塩こうじで炒め物も簡単に味が決まります♪

<原材料> 2人前
豚バラ肉 150g
液体塩こうじ(漬けこみ用) 大さじ1
小松菜 1束
2個
A.液体塩こうじ 小さじ2
A.鶏がらスープの素 小さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
ラー油 お好みで

作り方

  1. 袋に5㎝幅に切った豚肉と液体塩こうじ(漬けこみ用)を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. 小松菜は5㎝幅に切り、卵はよく溶いておく。
  3. 鍋にごま油をしき、①に軽く火が通るまで中火で炒める。小松菜を加えて火が通るまでさらに炒める。
  4. ③を一度取り出し、同じフライパンで卵を炒る。かき混ぜすぎないようにする。
  5. ④に③をもどし、【A】を加えて全体をあわせる。
  6. 火を止め、お好みでラー油をかける。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ