液塩で鶏ハムとキャベツのサンドイッチ♪ 印刷

液塩で鶏ハムとキャベツのサンドイッチ♪

液体塩こうじを使用した鶏ハムのアレンジレシピです☆お子様の昼食にもぜひご活用ください!

<原材料> 2人前
鶏ハム 1/2枚
キャベツ 150g
液体塩こうじ 大さじ1
食パン(8枚切り) 4枚
マヨネーズ 大さじ3
粒マスタード 小さじ2

作り方

  1. 関連レシピ記載の「液体塩こうじでしっとり鶏ハム☆」を使用します。
  2. キャベツは千切りにし、液体塩こうじを揉みこむ。10分ほど置き、水分をしっかりと絞る。
  3. マヨネーズと粒マスタードを混ぜ、食パンの片面に塗る。
  4. パンにスライスした鶏ハム、キャベツを挟み食べやすく切る。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ