液塩で簡単!ほうれん草のナムル♬ 印刷

液塩で簡単!ほうれん草のナムル♬

旬のほうれん草で簡単1品☆ 液体塩こうじは味付けにも使えます!

<原材料> 4人前
ほうれん草 1束(約150g)
もやし 1/2袋(約100g)
A.液体塩こうじ 大さじ1
A.ごま油 大さじ1
A.にんにく(チューブ) 小さじ1
A.こしょう 少々
白ごま 少々

作り方

  1. もやしは熱湯で1分茹でザルにあげる。ほうれん草は熱湯に茎から入れ1分茹で、冷水にとり、水気を絞って5cm長さに切る。
  2. ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、①の野菜を加えて和える。白ごまをふる。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ