レンジで簡単!液塩できのこのマリネ★

レンジで簡単!液塩できのこのマリネ★

旬のきのこを液体塩こうじで旨味たっぷりのマリネに♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

・きのこはお好みのものをご使用ください。
・冷蔵庫でしっかりと味をなじませるとより美味しいです。

材料 2人分

しめじ、舞茸、しいたけ
計200g
液体塩こうじ
大さじ1
A.オリーブオイル
大さじ1
A.レモン汁
大さじ1
A.にんにくチューブ
小さじ1/2
A.黒胡椒、鷹の爪、パセリのみじん切り
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. しめじと舞茸は小房に分け、しいたけは5㎜厚の薄切りにする。耐熱ボウルにきのこを入れ、液体塩こうじを加え混ぜあわせる。
  2. ①のボウルにラップをし、半分くらいかさが減るまで、電子レンジ(500~600W)に2~3分かける。
  3. 【A】を混ぜ合わせ、②と和える。

コツ・ポイント

・きのこはお好みのものをご使用ください。
・冷蔵庫でしっかりと味をなじませるとより美味しいです。