液塩で白身魚と夏野菜のアクアパッツァ風♪ 印刷

液塩で白身魚と夏野菜のアクアパッツァ風♪

レンジでできちゃう!夏野菜を使ったアクアパッツァ風です☆液体塩こうじで味付けも簡単◎

<原材料> 2人前
白身魚(鱈) 400g
液体塩こうじ 大さじ4
ズッキーニ 1本(120g)
ミニトマト 10~12個
紫玉ねぎ 1/2個(約60g)
A.液体塩こうじ 大さじ4
A.水 大さじ2
レモン(薄切り) 3~4枚
かいわれ大根 適宜

作り方

  1. 一口大に切った鱈と液体塩こうじ大さじ4を袋に入れてなじませ、冷蔵庫で30~1時間漬けこむ。
  2. 紫玉ねぎは繊維に沿う薄切り、ズッキーニはピーラーで1cm間隔で皮をむき、幅5㎜の輪切りにする。ミニトマトはヘタを取る。
  3. ①②を耐熱容器に並べ、【A】を回しかける。軽くラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、一度取り出して全体を混ぜあわせて、更に3分加熱する。
  4. 器に盛り、レモン、かいわれ大根を飾り付ける。

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