液塩で旨味たっぷりきのこの炊き込みご飯★ 印刷

液塩で旨味たっぷりきのこの炊き込みご飯★

味付けは液体塩こうじだけ!簡単なのに、きのこの旨味をしっかり引き出します♬

<原材料> 3~4人前
2合
しめじ、舞茸、しいたけなど 計200g
液体塩こうじ 大さじ3
油揚げ 1枚
人参 3㎝

作り方

  1. 米は炊く30分前に洗い、ざるに上げ水気を切っておく。
  2. しめじと舞茸は小房に分け、しいたけは5㎜の薄切りにする。油揚げと人参は3㎝の千切りにする。
  3. きのこ類と液体塩こうじ全量を袋に入れ、30分程漬けこむ。
  4. 炊飯器に、③を汁ごと先に入れてから水を2合の線まで入れる。油揚げ、人参をのせて普通の炊飯モードで炊く。

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