液体塩こうじで☆生姜の炊き込みご飯 印刷

液体塩こうじで☆生姜の炊き込みご飯

液体塩こうじと顆粒だしで簡単に作る、生姜の炊き込みご飯です☆寒い冬にぜひご使用ください♪

<原材料> 3~4人分
2合
生姜 25g
油揚げ 1/2枚
A顆粒だし 2g
A液体塩こうじ 大さじ2
やや薄味の調味にしておりますので、濃い味がお好みの方は液体塩こうじを足してください!

作り方

  1. 生姜は千切りに、油揚げは縦半分に切り、薄切りにする。
  2. 研いだ米にAを加え、水を炊飯器のメモリまで入れよく混ぜる。
  3. 生姜、油揚げを【2】にのせ、炊飯する。
レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ